Chef Zi Saldanha
 
 

 

 

 
   

Caramelada de frutas com sorvete de baunilha
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
10 morangos cortados ao meio
3 bananas prata cortadas em rodelas
½ abacaxi em cubos
1 maçã cortada em cubos
1 pêra cortada em cubos
100ml de conhaque
½ kg de açúcar refinado
Canela em pó
Sorvete de baunilha para acompanhar

Modo de preparo:
Limpe e corte as frutas, misture todas e divida em 4 partes, em uma frigideira derreta ¼ do açúcar, virando a panela sempre e nunca encostando nada no caramelo (colher,espatula, etc) cuidando para não queimar. Quando estiver uma cor de cobre uniforme jogue ¼ das frutas e vá misturando com o movimento da frigideira, quando estiverem todas envoltas no caramelo com cuidado ponha um pouco de conhaque e flambe até apagar o fogo. Sirva imediatamente com sorvete de baunilha por cima decorando com canela em pó e folhas de hortelã. Repita a operação mais 3 vezes.

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Banana frita
Rendimento 8 porções

Ingredientes:
125g de farinha de trigo com fermento
40g de farinha de arroz
½ colher de sal
200ml de água
Raspas da casca de 1 limão
8 bananas prata bem maduras
óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Passe a farinha e o sal por uma peneira fina e coloque-os em uma tigela. Acrescente a medida de água e mexa bem até formar uma massa grossa para empanar. Adicione as raspas de limão. Aqueça o óleo em uma panela funda, enquanto isso, prepare as bananas. Descasque e mergulhe na massa para empanar, uma por vez, deixando totalmente envoltas na massa. Frite as bananas em bastante óleo até ficarem douradas e crocantes. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer sobre toalhas de papel. Sirva quente com açúcar e canela polvilhados por cima.

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Pêssegos grelhados com hortelã e baunilha
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
4 Pêssegos (de preferência o tipo amarelo) sem caroço, cortados ao meio
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de mel puro
Raspas e suco de uma laranja
Sorvete de baunilha para acompanhar
Folhas de hortelã e paus de canela para decorar

Modo de preparo:
Disponha os pêssegos em uma assadeira rasa com o lado cortado para cima. Misture a canela em pó, o mel, a casca e o suco da laranja em uma tigela. Despeje por cima dos pêssegos. Coloque os pêssegos em um gril ou firgideira pré aquecida e cozinhe por cerca de 8 minutos até dourar, virando e regando com a calda de vez em quando. Servir quente com uma bola de sorvete por cima e decorando com os paus de canela e folhas de hortelã.

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Carpaccio de frutas ao molho refrescante de hortelã
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
4 kiwis descascados e maduros
1 manga descascada
4 figos
12 morangos
1 abacaxi descascado
250g de iogurte natural extremamente gelado
1 ramo de hortelã picada
Açúcar refinado

Modo de preparo:
Ponha o iogurte natural gelado em uma tigela, a hortelã picada e 2 colheres de sopa de açúcar batendo ligeiramente até engrossar um pouco, rale um kiwi na parte mais grossa do ralador, misturando com o iogurte, prove para acertar o açúcar, reserve na geladeira. Corte as frutas em fatias finas, organizando de forma intarcalada em um prato. Sirva com o molho refrescante gelado por cima.

 

 

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