Chef Zi Saldanha
 
 

 

 

 
   

Fast homus
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
1 lata de grão de bico
600ml de água
3 dentes de alho
suco de 2 limões
75ml de azeite de oliva
150ml de tahine (pasta pronta de gergelim)
pimenta síria

Modo de preparo:

Leve 2/3 da lata de grão de bico escorrida ao liquidificador com o restante do ingredientes, prove o sal. Em uma tigela misture a pasta com os grãos de bico que sobraram, decore com uma pitada de páprica, um fio de azeite e um pouco de salsinha servir com pão sírio quente.

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Arroz de forno à parmeggiana
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
6 xicaras de arroz cozido
300g de queijo mussarela ralado grosso
300g de presunto fatiado
2 latas de tomates pelados batidos no liquidificador
4 ovos batidos
Orégano seco

Modo de preparo:
Em um prato refratário, faça em camadas nesta ordem, arroz, presunto, queijo e molho repita as camadas finalizando com o queijo misturado com os ovos
batidos e orégano. Gratine no forno pré-aquecido.

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Arroz doce de chocolate
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
450ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
50g de manteiga
125g de arroz arbóreo
50g de avelãs, castanhas de cajú ou amêndoas torradas e picadas
125g de uvas passas
125g de chocolate amargo ralado e um pouco mais para decorar
uma pequena dose de conhaque

Modo de preparo:
Aqueça o leite e o açúcar em uma panela de fundo grosso até levantar fervura. Em uma outra panela, tembém de fundo grosso, derreta a manteiga, acrescente o arroz e mexa bem para cobrir os grãos. Coloque uma concha de leite quente e mexa bem. Cozinhe devagar e quando o arroz tiver absorvido todo o leite, acrescente outra concha. Acrescente o leite e continue mexendo até que ele seja absorvido. O arroz deve estar al dente e uma calda cremosa. Rapidamente misture as avelãs, castanhas ou amêndoas, as uvas passa, o chocolate ralado e o conhaque. Decore com o chocolate ralado antes de servir.



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Risoto colorido de legumes ao perfume de ervas
Rendimento 4 porções

Ingredientes parte 1:
300g de arroz arbóreo
4 cubos de caldo de legumes
250g de manteiga
200ml de vinho branco seco
2 cebolas picadas
200g de parmesão ralado

Ingredientes parte 2:
2 abóbrinhas italianas cortadas em tiras da grossura de um dedo
8 raminhos de brócolis
2 cebolas roxas em cubos grandes
1 alho porró em rodelas grossas
10 cogumelos paris cortados ao meio
1 pacote de cenourinhas baby
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo

Aroma de ervas:
1 ramo de tomilho
1 ramo de orégano fresco
2 folhas de louro

 Em uma panela com aproximadamente 3 litros de água fervente dissolva os cubos de caldo de legumes, ponha todos os ingredientes (parte 2) por 5 minutos, transfira todos rapidamente para um recipiente com água muito gelada quando esfriarem retire e escorra, reserve.

Risoto: Derreta metade da manteiga em um panela grande e doure a cebola e o alho, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado e as ervas, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, prove o arroz ele deve estar macio por fora mas um pouco durinho por dentro, misture os legumes, o parmesão, adicione o restante da manteiga gelada, sirva imediatamente. Lembre-se de retirar as folhas de louro antes de servir.

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Supli al teléfono de linguicinha calabresa com berinjela
Rendimento 8 porções

300g de risoto pronto
½ cebola roxa em fatias finas
200g de mussarela ralada grossa
½ berinjela cortada em cubos pequenos
200g de  linguiça calabresa fininha fatiada
100g de farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Modo de preparo:

Abra o arroz frio em uma forma e divida em 8 bolas de igual tamanho, abra cada bola na palma de sua mão e recheie com um pouco de linguiça, berinjela, mussarela e cebola; molde os suplis passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo vegetal até dourar. Servir quente.

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Supli al teléfono indiano
Rendimento 8 porções

300g de risoto pronto
½ cebola roxa em fatias finas
200g de queijo de cabra ralado grosso
2 colheres de chá de curry
4 tomates secos
100g de farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Modo de preparo:

Abra o arroz frio em uma forma e divida em 8 bolas de igual tamanho, abra cada bola na palma de sua mão e recheie com um pouco de queijo de cabra, ½ tomate seco, uma pitada de curry e cebola; molde os suplis passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo vegetal até dourar. Servir quente.

 

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