Chef Zi Saldanha
 
 

 

 

 
   

Espaguete ao molho de ragu rápido
rendimento 4 porções

Ingredientes:
400g de carne de 2ª sem gordura cortada em tirinhas finas
1 pacote de espaguette grano duro
5 tomates picados sem sementes
2 cenouras raladas
3 cebolas picadas
2 pimentões picados sem sementes
2 pimentas-dedo de moça sem semantes
300g de molho de tomate pronto
1 colher de chá de canela em pó
2 cravos da índia
200g de farinha de trigo
3 cubos de caldo de costela
Sal

Modo de preparo:
Polvilhe as tirinhas de carne na farinha de trigo retirando o excesso, logo em uma panela de pressão doure os pedaços de carne, as cebolas, os pimentões, a cenoura, as pimentas. Ponha os tomates e o molho, cubra com água e ponha os outros condimentos; quando a agua começar a ferver, tampe a panela e baixe o fogo, conte 25 minutos a partir do momento que a panela começar a soltar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão da panela para abrir a tampa, pode ser feito com um garfo levantando a válvula e deixando toda a pressão sair. Em uma panela com agua fervente adicione o espaguette e cozinhe até ficar al dente, o tempo minimo indicado no pacote, escorra o macarrão e misture com o molho, polvilhe com queijo parmesão ralado.

 

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Espaguete com bacon e alho crocante
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
1 Pacote de Espaguete grano duro;
400g de bacon cortado em cubinhos bem finos sem o couro
6 dentes de alho em lâminas finas
250g de nata
200ml de vinho branco
1 ramo de salsinha picada
200g de parmesão ralado
15 tomatinhos cereja
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com água fervente, quando atingir a temperatura desejada adicione um punhado de sal, cozinhe a massa pelo tempo mínimo indicado no pacote. Em uma frigideira bem quente, frite o bacon até dourar. Escorra um pouco da gordura, adicione o alho dourando-o igualmente, adicione o vinho até evaporar todo o álcool reduzindo um pouco. Misture a nata e deixe ferver reduzindo também, quando o macarrão estiver pronto e escorrido, adicione ao molho os tomates, a salsa o parmesão e o macarrão prove, acerte o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.

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Fusili ao molho de ervas
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
1 pacote de Fusili grano duro
250g de manteiga com sal
1 ramo de sálvia frasca
1 ramo de orégano seco
1 ramo de cebolinha fresca
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
Sal
Pimenta do reino moída
(Opcional): 2 generosos punhados de parmesão ralado

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com água, quando estiver fervendo ponha um punhado de sal, e adicione o macarrão, cozinhe até o tempo minimo indicado na embalagem. Em uma frigideira grande derreta a manteiga em fogo médio cuidando para não queimar, doure o alho, depois adicione as ervar quando elas murcharem desligue o fogo e reserve. Escorra o macarrão, deixando um pouco de água misture com o molho de ervas, caso desejar adicione um generoso punhado de parmesão ralado misture tudo, servir imediatamente.

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Penne à caprese quente
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
1 pacote de Penne grano duro, de preferência tricolore;
250g de manteiga com sal;
20 tomatinhos cereja;
1 ramo de manjeicão fresco;
3 bolinhas de mussarela de búfala ralada grossa
Sal
Pimenta-do-reino moída;

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com água fervente, quando atingir a temperatura desejada adicione um punhado de sal, cozinhe a massa pelo tempo mínimo indicado no pacote. Em uma frigideira derreta a manteiga, em fogo médio cuidando para não queimar, adicione os tomatinhos até murcharem um pouco, cuidando para que não desmanchem, desligue o fogo e adicione o sal, a pimenta, ponha o macarrão, as folhas de manjericão e a mussarela

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Penne à matriciana
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
400g de massa Penne grano duro
300g de linguiça calabresa em fatias
1 cebola grande em fatias
4 dentes de alho picados
1 caixa de molho de tomate
4 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta calabresa
100g de parmesão ralado
15 folhas de manjericão fresco

Modo de preparo:
Cozinhe o Penne, al dente, conforme indica a embalagem, em seguida em uma frigideira aqueça o azeite dourando a cebola e o alho, logo frite a lingüiça; adicione a berinjela e o vinho, reduza um pouco; ponha a polpa de tomate deixando reduzir por uns 7 minutos junto com a pimenta. Quando a massa estiver pronta, escorra e junte com o molho e os demais ingredientes. Sirva com um pouco de parmesão ralado por cima.

 

 

 

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