Chef Zi Saldanha
 
 

 

 

 
   

Salada de aspargos com ervas
Rendimento 8 porções

Ingredientes:
1 dente de alho cortado ao meio
1 alface romana rasgada
125g de alface americana
1 maço de agrião
1 bandeja de folhas de mostarda
1 maço de rúcula
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
1 maço de manjericão
1 maço de hortelã
1 abacate picado gorsseiramente
175g de aspargos frescos (caso não ache compre os verdes em conserva)
Azeite de oliva extra virgem
molho french pronto para salada

Esfregue os dentes de alho dentro de uma saladeira e descarte-os. Lave as folhas das verduras em água corrente. Pique as folhas das ervas (manjericão,
hortelã, salsinha, cebolinha). Junte as folhas com as ervas e o abacate dentro da saladeira. Reserve. Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e doure os
aspargos, disponha-os em uma camada por vez e deixe grelhar por 5 minutos, virando sempre, até que estejam grelhados e macios. Antes de servir,
coloque o aspargos quentes por cima da salada, despeje o azeite e o molho, misture bem, e sirva.


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Salada de folhas verdes com crocante de bacon e espuma de vinagre balsâmico
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
½ alface americana
½ pé de agrião roxo
½ pé de rúcula
½ pé de alface roxa
200ml de vinagre balsâmico
2 claras de ovo
4 colheres de sopa de uvas passa (opcional)
300g de bacon em cubos sem pele

Modo de preparo:
Frite os cubos de bacon em uma frigideira sem óleo, até que fique crocante, escorra a gordura e reserve. Em uma batedeira bata as claras em neve, após estar em consistência de picos vá adicionando o vinagre balsâmico até atingir a coloração marrom escuro. Acomode as folhas rasgadas e misturadas em uma saladeira, cubra com as passas, os cubos de bacon e a espuma de balsâmico por cima.


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Salada quente de berinjela
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 beringelas cortadas em cubos pequenos
1 cebola roxa em fatias finas
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
4 tomates em cubos
1 ramo de salsinha picada
1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira. Coloque as berinjelas e frite por 10 minutos até que estejam macias e douradas. Adicione a cebola roxa, as alcaparras, os tomates, a salsinha e misture bem. Retire a frigideira do fogo e deixe por 10 minutos. Servir com salada verde e croutons.



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Salada thay de mamão papaya verde
Rendimento  4 porções

Ingredientes:
-folhas de alface
-1 papaia verde (muito verde)
-5 camarões secos dessalgados
-1 colher (sopa) de amendoim torrado
-1 pimenta dedo de moça (sem sementes)
-2 dentes de alho
-6 vagens cozidas
-6 tomates cerejas
-1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
-1 colher (sopa) molho de peixe
-15ml de suco de limão
Modo de preparo:
Descascar o mamão verde e ralar no sentido do comprimento. À parte, amasse o alho com a pimenta, junte o suco de limão, o açúcar e o molho de peixe, misture até dissolver o açúcar. Misture o mamão ralado com o camarão, a vagem cozida, o amendoim e o molho. Servir em temperatura ambiente ou gelada em cima de uma cama de alface.



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Salada vermelha
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
2 Pimentões Vermelhos
2 cabeças de Alho
Azeite
Sal
6 Tomates

Modo de preparo:
Em um forno pré-aquecido, assar os pimentões, tomates e cabeças de alho inteiros, por 20 minutos aproximandamente retirar a casca e as sementes de todos os ingredientes cortar os pimentões em tiras largas. picar os dentes de alho e os tomates com a faca até virar um purê. Misturar com o azeite, o sal e os pimentões. Servir quente com torradinhas.



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Caprese Inca
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
200gr de Quinua
16 tomates cereja
16 bolinhas de mini mussarela de búfala
Folhas de manjericão
Mini rúcula
Azeite de oliva
Alface americana

Modo de preparo:
Limpar, escorrer e colocar para cozinhar a Quinua em duas medidas de água fria, com sal, fogo baixo e panela tampada por 10 ou 15 minutos. Deixe esfriar a quinua, misture todos os ingredientes em uma vasilha, rasgando as folhas de alface americana. Tempere com sal e pimenta


 

 

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